caseynew (caseynew) wrote,
caseynew
caseynew

ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ АНТИПРЕМИИ "СТЕКЛЯННЫЙ БОЛТ"

Оригинал взят у dmitryl68 в ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ АНТИПРЕМИИ "СТЕКЛЯННЫЙ БОЛТ"
Вчера в Москве на территории дизайн–завода "Флакон" состоялась церемония вручения антипремии "Стеклянный болт–2011".
Это событие посвящено сомнительным достижениям московских чиновников и всем, кто приложил руку к изменению облика нашего города. Лауреаты антипремии были награждены статуэткой "Стеклянный болт"- главным символом чиновничьих "креативных решений".
Но перед этим двумя днями ранее была презентация ролика с отобранными на конкурс фотографиями:



1.Народ стал стекаться задолго до начала церемонии,назначенного на 8 вечера.Вдоль всей стены столы ломились от напитков,бутербродов...Официанты были в белоснежных френчах с золотыми эполетами..



2.Руки так и тянулись к этим красивым болтам...



3.Перед началом можно и похохмить. "РАБОЧИЙ И КОЛХОЗНИК"



4.В ожидании захватывающего зрелища



5.Первый болт готов к разбиванию.



6.На сцену вышел Илья Варламов с кличем: "Поеееехааалииии!!!!"



7.Ведущие напомнили,что на антипремии было заявлено шесть номинаций.



8.Первая номинация называлась "ДОРОГИ". И первый конверт с победителем предоставили вскрыть самому Илье Варламову.



В номинации "Дороги" победил глава управы района Южное Бутово Дмитрий Набокин, за 17-километровую объездную дорогу из Щиброво в Новокурьяново.(подробности:http://zyalt.livejournal.com/488526.html) На церемонию он (естественно) не пришел, и его болт был торжественно разбит.



9.Второй конверт с победителем в номинации "Инфраструктурный болт" вскрывал блогер Сергей Мухамедов



10.Приз в номинации "Инфраструктурный болт" должны были получить представители ОАО "МетроГипроТранс" и другие авторы проекта "Живописный мост". Дело в том, что на конструкциях моста было задумано сделать ресторан с панорамным видом, на большой высоте. Но ему не суждено открыться – для этого необходима канализация, а строители о ней забыли. Болт создателей моста тоже пришлось разбить — победители не посетили церемонию.



11.В номинации "Виртуальный болт" победил портал "Наш город", который банит москвичей на 2 месяца за критику администрации. На сцену был приглашен один из инициаторов создания портала — Сергей Собянин. Он тоже не смог приехать. Стеклянную статуэтку разбили.



12."Парковочный болт" должен был получить глава управы Войковского района Сергей Сидоров, за оригинальную разметку парковочных мест: чиновники просто рисуют их, не задумываясь ни о размерах автомобилей, ни о необходимых проездах. В итоге, на площадках, где на бумаге должны стоять 60 машин, паркуются только 20. Болт Сергея Сидорова постигла та же участь.







13.Победители в номинации "Дворовый болт"- чиновники управы Тропарево-Никулино, которые поставили тренажеры и турники прямо на баскетбольной площадке. Глава управы, Владимир Кушнир, на сцене не появился. Но один из зрителей, живущий в этом районе, пообещал передать ему статуэтку и сфотографировать процесс.





14.Болт с успехом разбили об стену



15.Конверт с последней номинацией вскрывал Дмитрий Терновский





Антипремию в номинации «Инвалидный болт» получили чиновники, по решению которых на тротуарах Москвы появилась специальная металлическая плитка с разметкой для слепых. Проблема в том, что разметка может быть опасна для жизни: если следовать ее указаниям, можно, например, внезапно выйти на проезжую часть, наткнуться на клумбу или забор.



На сцену были приглашены разработчики стандарта "Указатели тактильные и наземные для инвалидов по зрению" из организаций ФГУП "Стандартинформ" и института "Реакомп". Они, как и все прочие победители, не пришли, и их болт тоже был разбит.
16.Показали также вне конкурса ролик о подземном переходе,который был выложен из полированного гранита





17.После официальной части церемонии вручения антипремии состоялся концерт Васи Обломова, который исполнил свои песни на социально-политические темы.



18.


19.Те,кто не стоял у сцены,обсуждали друг с другом о прошедшей церемонии.Тут же продавали книгу Ильи Варламова и Дмитрия Чистопрудова о Москве. Илья с удовольствием ставил автографы



20.


21.Ведущие вспоминали о былых годах...
-А помнишь как мы с тобой...



22.Корреспондент "Ридуса" Антон Белицкий пишет пост в режиме онлайн



23.Всем хотелось подержать последний,неразбившийся блог...



24.Почти под конец церемонии приехал очень популярный блогер Сергей Доля. Дела,товарищи,дела. Раньше не мог.



25.Сергей Мухамедов давал интервью телекомпании. Хоть и в первый раз,но провели неплохо.Есть огрехи,но надеемся,что в следующий раз всё пройдёт на высоте



26.Несмотря ни на что народ остался очень доволен проведением церемонии.



Всем спасибо за внимание.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments